17 de ago. de 2010

TORTA HOLANDESA



Ingredientes
Massa:
·         100gr de bolacha tipo maisena (meio pacote)
·         50gr de manteiga (2 colheres de sopa)
·         1 pitada de canela em pó
·         1 pacote de bolachas cobertas com chocolate
·         Recheio:
·         2 latas de creme de leite
·         2 potes de cream cheese (300gr)
·         2 tabletes de chocolate branco (360gr)
·         3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
·         3 colheres (sopa) de água
·         3/4 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
·         1 caixinha de creme de leite (200gr)
·         3 colheres (sopa) de açúcar
·         4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: triture as bolachas maisena no processador de alimentos ou liquidificador, até que vire um pó. Coloque em uma tigela e acrescente a pitada de canela. Misture bem. Derreta a manteiga e misture às bolachas triturados. Mexa bem , até que fique homogêneo. Reserve. Forre as laterais de uma forma de torta de fundo falso com os biscoitos cobertos com chocolate, com o lado coberto com o chocolate para fora. Despeje a massa de bolacha e manteiga no meio, e pressione levemente , fixando os biscoitos na forma. Reserve.
Recheio: leve o creme de leite ao fogo e aqueça-o bem, sem deixar ferver. Acrescente o chocolate branco bem picado, e mexa até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Hidrate a gelatina na água, e derreta no microondas ou banho maria. Acrescente à mistura de creme de leite, e deixe que esfrie um pouco. Bata o cream cheese com o açúcar, e junte a mistura de creme de leite. Coloque o recheio em uma tigela e leve a geladeira por uns 40 minutos, até que fique um pouco consistente. Coloque na forma já forrada com os biscoitos e com a massa, e leve a geladeira até ficar firme.prepare a cobertura, e coloque por cima da torta.
Cobertura: leve todos os ingredientes juntos ao fogo, em uma panela, até que ferva e fique cremoso. Retire do fogo e deixe que esfrie antes de colocar na torta.


Um comentário:

  1. Parabéns Óliver pela iniciativa de mostrar seu talento!!!
    Muito sucesso!!! e que o mundo descubra o verdadeiro artista gastronômico brasileiro.

    Um forte abraço
    Alexandre Di Monaco

    ResponderExcluir