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29 de set. de 2010
CUSCUZ PAULISTA (Região Sudeste - São Paulo)
Ingredientes
3 xícaras de chá Farinha de milho em flocos 3 xícaras de chá
1 xícara de chá Farinha de mandioca 1 xícara de chá
Azeite de oliva 120ml
4 dentes Alho picado
Cebola média picada 150g
1/2 unidade Pimentão verde (picado)
1/2 unidade Pimentão vermelho (picado)
300g Palmito em conserva (picado) 300g
1 lata Molho de tomate refogado ou a mesma 1 lata
quantidade de molho de tomate fresco e grosso
500g Camarões miúdos limpos
500ml Caldo de legumes ou de peixe 500ml
150g Ervilhas 150g
1/2 xícara de chá Azeitonas verdes (picadas)
3 colheres de sopa Salsa e cebolinha (picadas)
3 unidades Ovos cozidos e cortados em rodelas
Sal 1 colher de sobremesa
1/2 colher de café Pimenta
Para Decoração
Ingredientes
6 unidades Camarões médios, limpos, cozidos, com as caudas
6 rodelas Palmito
1/2 xícara Ervilha
2 unidades Ovos cozidos (6 rodelas bonitas)
Modo de preparo
• Em uma panela grande, refogue no azeite, o alho e a cebola. Acrescente os pimentões,
o palmito, o molho de tomate, o caldo, as ervilhas e deixe ferver por 5 minutos.
• Adicione a azeitona, a salsa, a cebolinha, os ovos picados e tempere a gosto com sal
e pimenta.
• Aos poucos e sempre mexendo, junte as farinhas, até obter uma massa macia e
úmida.
• Unte com azeite o fundo e as laterais de uma fôrma com buraco no meio, com
capacidade para 3 litros; decore o fundo e as laterais com o palmito em rodelas, as
ervilhas, os camarões e as rodelas de ovos cozidos.
• Com uma colher, vá distribuindo a massa de cuscuz na fôrma, com cuidado para não
estragar a decoração, até encher. Aperte levemente com as costas da colher e deixe
descansar por 5 minutos.
• Desinforme e sirva quente ou frio.
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