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29 de set. de 2010
ARROZ CARRETEIRO (Região Sul - Rio grande do Sul)
Ingredientes
1kg Carne seca (em cubos)
60ml Óleo vegetal
100g Cebola (picada)
2 dentes Alho (picado)
200g Tomates maduros sem pele (picados)
3 colheres de sopa Salsa picada
2 xícaras de chá Arroz
4 xícaras de chá Água
Modo de preparo
• Na véspera, lave bem a carne em água corrente, corte em cubinhos, ponha numa
tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira de molho até o dia seguinte,
trocando a água umas três ou quatro vezes, no mínimo.
• Na hora do preparo, jogue fora a água. Aqueça uma panela, se possível de ferro,
coloque o óleo, a cebola e o alho, mexendo sempre.
• Quando a cebola ficar dourada, junte à carne, mexendo sempre, até a carne dourar.
• Junte o arroz e o tomate, frite nesse refogado sem parar de mexer.
• Acrescente a água, verifique os temperos, pare de mexer, reduza o fogo.
• Deixe cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio. Se no final do cozimento
o arroz ficar seco, junte mais água fervendo. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe
terminar de cozinhar no próprio vapor, pois o carreteiro deve ser apreciado bem
molhadinho.
• Salpique a salsa picada e sirva na própria panela.
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