13 de set. de 2011


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 Cural de milho verde de corte


1 litro de leite integral
  • - 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 200 ml de leite de coco

  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

  • - Canela em pó (opcional)


  • Modo de preparo

    Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.

    Dica: com o bagaço que sobra da para fazer um bolo de milho:


    Bolo de milho
    - Bagaço das 08 espigas do milho, utilizados para o Curau de corte
    - 02 xícaras (chá) de leite
    - 02 xícaras (chá) de açúcar
    - 04 ovos
    - 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    - 200 ml de leite de coco
    - 50 gr de queijo ralado
    - 01 colher (sopa) fermento em pó

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira de aproximada mente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º/200º por aproximadamente 35 minutos.
    O bolo tem uma aparência cremosa lembrando uma pamonha.

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