13 de set. de 2011


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Creme de frutas vermelhas


  • Calda de frutas vermelhas


  • 1 pote de sorverte de creme

  • 250g de açúcar

  • 250g de morangos

  • 250g de framboesas

  • 250g de amoras


  • Espuma morna de Avelã com Chocolate


  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate


  • Modo de preparo

    1. Calda de Frutas Vermelhas  
    2. Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
    3. Espuma
      Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
    4. Finalização
      Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
    5. Dica
      O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce



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