28 de set. de 2011

Enroladinho de Goiabada


Contador de Visitas


200g de farinha de trigo
60g de açúcar
80g de manteiga
1 ovo
300g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)



Numa tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27cm por 10cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35cm de comprimento.

Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


13 de set. de 2011


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 Cural de milho verde de corte


1 litro de leite integral
  • - 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 200 ml de leite de coco

  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

  • - Canela em pó (opcional)


  • Modo de preparo

    Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.

    Dica: com o bagaço que sobra da para fazer um bolo de milho:


    Bolo de milho
    - Bagaço das 08 espigas do milho, utilizados para o Curau de corte
    - 02 xícaras (chá) de leite
    - 02 xícaras (chá) de açúcar
    - 04 ovos
    - 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    - 200 ml de leite de coco
    - 50 gr de queijo ralado
    - 01 colher (sopa) fermento em pó

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira de aproximada mente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º/200º por aproximadamente 35 minutos.
    O bolo tem uma aparência cremosa lembrando uma pamonha.

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    Creme de frutas vermelhas


  • Calda de frutas vermelhas


  • 1 pote de sorverte de creme

  • 250g de açúcar

  • 250g de morangos

  • 250g de framboesas

  • 250g de amoras


  • Espuma morna de Avelã com Chocolate


  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate


  • Modo de preparo

    1. Calda de Frutas Vermelhas  
    2. Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
    3. Espuma
      Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
    4. Finalização
      Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
    5. Dica
      O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce



    10 de set. de 2011

     Pudim de Gelatina

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    • 2 caixas de gelatina no sabor de sua preferência dissolvidas em 1 xícara de água fervente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de suco de fruta do mesmo sabor que a gelatina