21 de jan. de 2011



Suco de Alface

5 folhas de alface
5 galhos de salsa
suco de 2 laranjas

Lavar bem as folhas de alface e os galhos de salsa. Bater no liquidificador com o suco de laranja.

Suco da alegria

1 colher de (sopa) de maracujá
¼ de um abacaxi doce
Suco de 1 (uma) laranja
6 pedras de gelo
4 tiras de couve
Adoçar a gosto

Bater tudo no liqüidificador, começando com o gelo e terminando com o maracujá. Peneirar e está pronto. O maracujá não pode ser muito batido, pois as sementes muito batidas dão um gosto amargo a bebida.


Suco tentação

2 copos tipo americano de água de coco
2 cocos verdes com polpas moles
3 a 4 morangos médios

Bater tudo junto no liqüidificador. Fica com consistência de iogurte.
Suco anti-stress

2 folhas de couve
Açúcar a gosto
1 maracujá
1 l de água
1 limão

Coloque tudo no liquidificador. Bata bem, passe na peneira e sirva.

Suco Tropical

1 fatia de melão
1 fatia de mamão
2 rodelas de abacaxi
Água a gosto
Açúcar a gosto
2 laranjas

Pique as frutas e bata bem no liquidificador com água. Adoce a gosto. Se não quiser aproveitar as fibras das frutas, coe o suco. Sirva gelado.


Suco de melancia com leite condensado

Melancia sem semente e em pedaços
1 caixa de leite condensado
Gelo a gosto

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.


Suco de limão e hortelã

Suco de 1 limão
½ xícara de (chá) de hortelã fresca
1 copo (200 ml) de água
Gelo e adoçante a gosto

Bata no liquidificador. Beba em seguida.

Suco de fruta com soda

2 vezes a mesma medida de de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de frutas frescas picadas
1 vez a medida de suco de abacaxi
1 garrafa 600 ml de soda gelada
1 lata de leite condensado
6 cubos de gelo

Misture bem o leite condensado e os sucos de frutas. Leve à geladeira, na hora de servir acrescente os ingredientes restantes.


uco de Erva-doce com Beterraba e Maçã

½  (chá) de erva doce picada
1  (chá) de água
½ beterraba picada com as folhas
2 maçãs sem o miolo
Adoçante a gosto

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Despejar nos copos, juntar gelo a gosto e servir em seguida.

Suco de couve com laranja e mamão

2 a 3 folhas de couve
½ litro de suco de laranja
½ banda de mamão
Açúcar a gosto

Bater tudo no liquidificador com umas pedrinhas de gelo. O suco fica uma delícia é bem refrescante.



Suco de cenoura com limão

1 cenoura (pequena)
Açúcar a gosto
1 limão

Descascar a cenoura e cortar em cubos grandes. Espremer o limão e bater no liquidificador com 500 ml de água e açúcar. Coar e deixar gelar.



Achocolatado com especiarias

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
7 colheres de (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de açúcar
3 cravos-da-índia

Em uma panela média, coloque o leite, o chocolate em pó, a canela, os cravos, a noz-moscada e o açúcar. Acrescente aos poucos, 2 e ½ xícaras de (chá) de água quente e misture bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente (sem ferver). Despeje a bebida em canecas, preenchendo 2/3 do seu volume. Complete o volume restante com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções



Achocolatado aveludado

4 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
Raspas de 1 tangerina
1 litro de leite morno
4 gemas

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Junte o chocolate em pó e bata por mais alguns instantes. Por último, adicione o leite morno e as raspas de tangerina. Leve ao banho-maria, mexendo até ficar encorpado (cerca de 20 minutos). Sirva imediatamente, em canecas grandes.
Rendimento: 5 porções


Açaí na tigela

350 gramas de polpa de açaí
2 bananas ou 1 polpa de fruta de sua preferência
1 xícara (cafezinho) de xarope de guaraná
Granola a gosto

Coloque as 2 bananas (ou a fruta de seu gosto) e os 60 ml do xarope de guarani no liquidificador. Bata bem até desmanchar toda a banana. Coloque aos poucos o açaí. Bata bem até formar um sorvete. Coloque numa tigela e sirva com granola a gosto

Água de coco com suco de caju

2  (sopa) de leite condensado
5 castanhas de caju médias cruas e sem sal
700 ml de agua de coco
250 ml de suco de caju

Colocar no copo do liquidificador o suco de caju, as castanhas e o leite condensado. Bater por 1 minuto e distribua em uma forma de gelo. Levar ao congelador por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, arrumar os cubos em 4 copos e despejar a água de coco. Se preferir, enfeitar com castanha de caju triturada.
Açaí
500 gramas de polpa de açaí
½ xícara de (chá) de xarope de guaraná ou mel
1/3 xícara de (chá) de granola
Suco de 1 limão para regar
2 bananas

Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo. Junte a polpa de açaí e bata até misturar. Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão. Polvilhe com a granola e sirva em seguida. Substitua a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.)
Rendimento: 2 porções
500 gramas de polpa de açaí
½ xícara de (chá) de xarope de guaraná ou mel
1/3 xícara de (chá) de granola
Suco de 1 limão para regar
2 bananas

Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo. Junte a polpa de açaí e bata até misturar. Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão. Polvilhe com a granola e sirva em seguida. Substitua a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.)
Rendimento: 2 porções

Bebidas Diversas

Abacaxi surpresa

1 colher (sobremesa) de licor de menta
1 fatia de abacaxi grossa
Quanto baste de açúcar
350 ml de água

Bata tudo no liquidificador. Coe o suco e adicione o gelo. Para decorar utilize uma cereja, um pedaço de melão e a folhinha do abacaxi.